За отравление семьи угарным газом в Белгороде ответит ТСЖ

В Белгороде прокуратура провела проверку по факту отравления пожилой женщины и её троих внуков угарным газом. Как выяснилось, в их доме в дымоходе и в вентиляционном канале не было тяги.

4 декабря из дома №5 по улице Мокроусова с отравлением угарным газом госпитализировали троих детей 14, 8 и 2-х лет, а также их 70-летнюю бабушку. На следующий день детей выписали из больницы, а женщина провела в ней ещё неделю.

Согласно официальному заключению газовой службы, специалисты которой осмотрели квартиру и взяли пробы воздуха, загазованности в жилище не было, а вот тяги в дымовом и вентиляционном каналах не имелось.

В ТСЖ «Южное», которое управляет домом сообщили, что проверка дымоходов и вентканалов проводилась в сентябре подрядной организацией ООО «Скиф». Нарушений в работе вентиляции выявлено не было. Вместе с тем, в квартиру, в которой едва не случилась трагедия, работники организации дважды не могли попасть, поскольку жильцов не было дома.

Прокурорская проверка показала, что пропускная способность воздухоотвода в вентиляционном канале не была достаточно проходима и функционировала с нарушениями, в результате чего произошло «движение обратной тяги».

Руководителю ТСЖ «Южное» внесено представление.

прокуратура ТСЖ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии