Более полутора тонн сыра сомнительного качества обнаружили на складе в Белгороде

На складе ООО «Роспродукт» в Белгороде обнаружили более полутора тонн украинского сыра без сопроводительных документов. Обследовать камеры хранения и изучить качество продукции пригласили представителей Россельхознадзора.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, в помещении, не предназначенном для хранения сыра, была найдена продукция украинского производителя. На части сыров не было даты выработки, на некоторых отсутствовала информация о производителе. Рядом с продукцией, предназначенной для отправки в магазины, хранилась просрочка: творожные сырки, сметана, масло, которое обгрызли мыши, заплесневелые сыры. Гарантии безопасности такой продукции никто не даст и её необходимо утилизировать, заявили инспекторы.

Кроме того, специалисты управления Россельхознадзора и Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории нашли на складе этикетки российского производителя, что даёт основания предполагать, что бирки переклеивали. 

Пока в присутствии понятых отбирались пробы и изымались сыры сомнительного происхождения, на территорию склада заехала ещё одна машина с творогом и маслом из Ростовской области.  На этикетках дата выработки отсутствовала. Какой свежести будет эта продукция, когда она попадет потребителю, сказать трудно.

сыр 5
сыр 5
Россельхознадзор сыр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии