В Белгородской области дочь умершей участницы ВОВ купила за её счёт жильё

Жительница Прохоровского района Ольга Сердюкова получила за свою мать ветерана ВОВ 990 тысяч рублей на улучшение жилищных условий, когда той уже несколько дней не было в живых. Спустя четыре года районный суд обязал женщину вернуть эти деньги в пользу Российской Федерации в лице местной администрации, которая и выдала помощь.

В прокуратуре рассказали, что в ноябре 2011 года глава администрации Прохоровского района подписал постановление, согласно которому мать Сердюковой была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий за счёт федерального бюджета. Однако за несколько дней до этого женщина скончалась.

Узнав о постановлении, через полгода Ольга Сердюкова по доверенности от лица матери купила дом с участком за 995 тысяч рублей и принесла соответствующую справку в администрацию. Там ей выдали субсидию на 990 тысяч рублей.

В ведомстве также пояснили, что в отношении Сердюковой было заведено уголовное дело, однако в этом году его прекратили в связи с амнистией в честь 70-летия Победы в ВОВ.

ветеран жильё субсидия ВОВ прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии