В Старооскольском зоопарке выбрали кличку для детёныша зубра

В Старооскольском зоопарке подвели итоги конкурса на лучшую кличку для детёныша зубра. Конкурс длился около месяца, и все желающие могли присылать свои варианты кличек в группы зоопарка в социальных сетях.

Одним из главных требований конкурса стало то, что имя для зубрёнка должно начинаться со слога «му». Как отметили в зоопарке, существуют определённые правила, по которым может быть выбрана кличка. Согласно реестру кличек зубров, рождающихся в неволе в России, начальный слог должен быть «му».  

Итоги подвели 20 декабря. Из огромного множества присланных кличек выбрана одна — Мумбай.  «Крестными мамами» детёныша зубра  стали оскольчанки Ольга и Ирина, приславшие это имя одновременно.

Напомним, что пополнение в коллекции копытных в зоопарке Старого Оскола произошло 3 декабря. Зубрёнок появился на свет здоровым и бодрым. При рождении вес телят в среднем составляет 25 килограммов и в течение первого месяца жизни удваивается. Следить за развитием маленького зубрёнка можно в режиме реального времени. Научные сотрудники ведут видеодневник с первых дней жизни детёныша.

Отметим, что зубр занесён в Красную книгу. Животные практически полностью исчезли из природы и сохранились только благодаря зоопаркам, заповедникам и частным владениям.

Недавно Всемирный фонд дикой природы (WWF) объявил о начале программы «Зубры под Доброй защитой». Конечная цель новой программы – создание по-настоящему дикой популяции зубров и Старооскольский зоопарк участвует в ней.

 В Старооскольском зоопарке выбрали кличку для детёныша зубра (фото) - фото 1

зоопарк конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии