Инспекторы ГИБДД и волонтёры посетили маленьких пациентов белгородской областной больницы

Сотрудники белгородской Госавтоинспекции и волонтёры Центра молодёжных инициатив посетили маленьких пациентов травматологического отделения областной клинической больницы. Трое из них получили травмы в ДТП.

Инспекторы ГИБДД приехали в гости вместе с главным волшебником страны – Дедом Морозом, Снегурочкой и Мишкой. Лечение в больнице долгое, и чтобы порадовать и подбодрить юных пациентов, волонтёры и сотрудники полиции подарили им игрушки, конструкторы, сладкие подарки, а также светоотражающие браслеты, чтобы дети были ещё более заметными на дороге.

В Госавтоинспекции Белгородской области обеспокоены большим числом дорожных происшествий, в которых пострадали дети. За неполные двенадцать месяцев 2015 года на дорогах региона произошло 115 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых шестеро детей погибли и более 120 получили травмы различной степени тяжести. Только в декабре совершено шесть таких аварий: двое детей погибли, ещё пять пострадали.

Инспекторы ГИБДД и волонтёры посетили маленьких пациентов белгородской областной больницы, фото-1

Сегодня лечение в больнице проходят трое детей, пострадавших в ДТП.

Двенадцатилетнего Дениса Набокова сбила машина, когда он шёл в школу. Ребёнок переходил дорогу по «зебре».  От удара Денис потерял сознание и очнулся только в автомобиле скорой медицинской помощи. У школьника ушиб бедра, сотрясение головного мозга и рваные раны головы. Вспомнить свои действия перед ДТП, видел ли он приближающуюся машину, у него не получается.

Инспекторы ГИБДД и волонтёры посетили маленьких пациентов белгородской областной больницы, фото-2

Ещё одна пациентка больницы — восьмимесячная Полина.  Авария, в которой пострадала девочка, произошла в Новооскольском районе. Малышка раскапризничалась и вынудила маму взять её на руки. В этот самый момент произошёл удар. 

До сих пор будоражит общественность и инспекторов авария, в которой погиб восьмилетний мальчик.

Инспекторы ГИБДД и волонтёры посетили маленьких пациентов белгородской областной больницы, фото-3

Как отметила старший инспектор по особым поручениям управления ГИБДД по Белгородской области Елена Чеченева, отмечено увеличение числа дорожно-транспортных происшествий с  участием детей-пешеходов. При этом по её словам, удалось добиться снижения ДТП с детьми-пассажирами.

—  Всё-таки наши рейды около детских садов и школ не напрасны, — отметила Елена Чеченева. — Родители прислушиваются и приобретают детские удерживающие устройства или адаптеры ремня безопасности.

Инспекторы ГИБДД и волонтёры посетили маленьких пациентов белгородской областной больницы, фото-4

Также дорожные полицейские ещё раз напомнили, что с 26 декабря у школьников начинаются зимние каникулы, поэтому автомобилистам необходимо быть максимально бдительными. А начиная с пятницы, 25 декабря, сотрудники ГИБДД переходят на усиленный вариант несения службы.

Инспекторы ГИБДД и волонтёры посетили маленьких пациентов белгородской областной больницы, фото-5

В завершении встречи ребята нарисовали рисунки и написали письма водителям с пожеланиями соблюдать правила дорожного движения. Инспекторы ГИБДД будут вручать их автомобилистам, вместе с выписанными штрафами.

Инспекторы ГИБДД и волонтёры посетили маленьких пациентов белгородской областной больницы, фото-6
Инспекторы ГИБДД и волонтёры посетили маленьких пациентов белгородской областной больницы, фото-7 Инспекторы ГИБДД и волонтёры посетили маленьких пациентов белгородской областной больницы, фото-8
ГИБДД ДТП больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии