Геннадий Шипулин: Дмитрий Мусэрский готов был приехать в сборную России на два дня позже

Главный тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин прокомментировал конфликт его подопечного Дмитрия Мусэрского с президентом Всероссийской федерации волейбола Станиславом Шевченко, сложившийся из-за неявки волейболиста на сборы национальной команды. По словам Шипулина, Мусэрский должен был присоединиться к сборной на два дня позже, также он попросил не делать из него антигероя и предателя, каким его назвал президент ВФВ, передаёт ТАСС.

— Сейчас не нужно раскручивать эту историю, — сказал Шипулин. — Я в курсе ситуации, приехать он не смог по вынужденным причинам и планировал прибыть на сбор через два-три дня. Поэтому, повторюсь, не надо раздувать ситуацию, лепить из него антигероя. Надо понимать, что у человека сейчас непростая ситуация, а не называть его предателем и изменником родины. Катастрофы не произойдет, если человек по объективным обстоятельствам задержится с приездом на сборы на несколько дней.

В тоже время президент ВФВ Шевченко порекомендовал Мусэрскому оставаться дома у ёлки и смотреть телевизор.

— Он уже два года его не показывает – тот волейбол, который делал Дмитрия лучшим игроком мира, — приводит слова Шевченко «Спорт Экспресс». — Сегодня это волейболист с уникальными данными, который психологически потерян, иногда даже растерян. Этой осенью как игрок он выглядит слабо. И давайте уже поставим точку в этой истории. Мусэрского нет в сборной, она готовится к серьезному турниру без своего капитана. Теперь уже бывшего. Хотя теоретически именно сборная может вернуть Дмитрию самого себя. Но если человек этого не понимает, не желая быть рядом с теми, с кем многое пережил, пусть сидит дома – у телевизора и елки.

Напомним, что в Берлине проходят сборы национальной команды перед олимпийским квалификационным турниром. Дмитрий Мусэрский не приехал на них по семейным обстоятельством.

Шипулин Мусэрский ВФВ Шевченко сборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии