Белгородский Россельхознадзор проверил ёлочные базары

Сосны и ели – подкарантинная продукция, к тому же ввозится из карантинных фитосанитарных зон, поэтому Россельхознадзор должен обязательно проверить их.

— В этом году в областном центре работают порядка пятидесяти ёлочных базаров. Все они проконтролированы, — отметил старший государственный инспектор отдела надзора в области карантина растений управления Россельхознадзора Сергей Тесля.  — Досмотрено более 20 тысяч деревьев, нарушений не выявлено.

В основном новогодние деревья поступают из Смоленской, Пензенской и Брянской областей. Купить лесную красавицу можно за 400-500 рублей за метр. Кроме сосны можно выбрать и настоящую ёлку.

Напомним, что в лесничествах Белгородской области работают мобильные группы, в которые входят представители правоохранительных органов. Патрули отслеживают незаконную вырубку хвойных деревьев в предновогодний период.

За самовольную вырубку белгородцев ждут штрафы, а при нанесении ущерба лесу на сумму свыше 5 тысяч рублей — уголовная ответственность.  Физическим лицам за вырубку хвойных пород грозит штраф до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — до 40 тысяч, а юрлица могут заплатить 300 тысяч рублей.

Россельхознадзор ёлки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии