Белгородский райсуд провёл выездное заседание по резонансному делу о ДТП

В Яснозоренском сельском Доме культуры в среду, 23 декабря, состоялось выездное судебное заседание по уголовному делу в отношении водителя, по вине которого погибла девушка.

Напомним, смертельное ДТП произошло 6 сентября около 4:30 утра. Автомобиль «ВАЗ-2106», двигающийся на высокой скорости, сотрудники ДПС заметили в посёлке Таврово. На требование полицейских остановиться, автомобилист не отреагировал и стал скрываться.

Выехав на автодорогу «Крым-Ясные Зори-Арангельское», водитель «шестёрки» не справился с управлением, вылетел в кювет и врезался в дерево. В результате двое пассажиров 15-ти и 17-ти лет попали в больницу, ещё одна пассажирка, 17-летняя девушка, погибла на месте.

Сам 25-летний виновник аварии не пострадал. Пройти процедуру освидетельствования на состояния опьянения он отказался. Также было установлено, что водительских прав он не имеет, документов на автомобиль у него тоже не было. Водитель и его пассажиры – жители сёл Ясные Зори и Устинка Белгородского района.

Белгородский райсуд провёл выездное заседание по резонансному делу о ДТП (фото) - фото 1
Белгородский райсуд провёл выездное заседание по резонансному делу о ДТП (фото) - фото 1

Фото регионального управления ГИБДД 

Уголовное дело, вызвавшее большой общественный резонанс, для открытости и гласности, суд рассматривал на выездном заседании. В зале ДК присутствовали родственники подсудимого и потерпевших, школьники, а также жители посёлка.

Суд исследовал представленные сторонами доказательства, выслушал речи обвинителя и защитника подсудимого в прениях сторон, после чего был объявлен перерыв. 30 декабря суд выслушает последнее слово обвиняемого и провозгласит приговор.  

Белгородский райсуд провёл выездное заседание по резонансному делу о ДТП, фото-2 Белгородский райсуд провёл выездное заседание по резонансному делу о ДТП, фото-3

Фото пресс-службы Белгородского районного суда

суд ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии