В Белгороде осудили фигурантов по делу общества «Гарант», похитивших у вкладчиков более 55 миллионов рублей

В Белгороде вынесен обвинительный приговор фигурантам по громкому делу общества «Гарант», похитивших у вкладчиков более 55 миллионов рублей и квартиры. За финансовые махинации и аферы с недвижимостью председатель потребительского общества получил 7 лет колонии, его подельник приговорён к 5 годам тюрьмы.

Напомним, что бывший председатель потребительского общества социально-экономической взаимопомощи «Гарант» вместе со своим подельником занимались мошенничеством в сфере предпринимательства. В течение нескольких  лет они  принимали от населения вклады под высокие проценты,  зная при этом, что исполнять договорные обязательства не смогут. Всего от граждан было получено 74 миллиона рублей.

Чтобы скрыть свои действия, председатель общества частично выплатил компенсации по договорам, а остальные деньги в сумме более 55 миллионов рублей, принадлежащие  109 вкладчикам, похитил.

Кроме того, напарники обманом завладели тремя квартирами и жилым домом. Мошенники предлагали  доверчивым белгородцам  заключить фиктивный договор купли-продажи квартир, вступить в кооператив и получать  высокую  прибыль, с  обещанием по истечении срока договора вернуть квартиру. Однако, после оформления квартиры, она  продавалась за большую сумму, при этом потерпевшим  не возвращались ни деньги, ни жильё.

В 2013 году злоумышленников задержали. Бывшего председателя потребительского общества «Гарант» судили по пяти преступным эпизодам, его подельника по четырём.

Отбывать наказание преступники будут в колонии общего режима.

суд мошенничество вкладчики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии