За неявку в сборную президент Всероссийской федерации волейбола назвал белгородца Дмитрия Мусэрского предателем

Центральный блокирующий «Белогорья» и игрок сборной России Дмитрий Мусэрский не приехал на сборы национальной команды перед олимпийским квалификационным турниром в Берлин. Причиной волейболист назвал семейные обстоятельства. Глава Всероссийской федерации волейбола посчитал поступок Мусэрского предательским, передаёт «Р-спорт».

— Я разговаривал с тренером, предупредил, — сказал Мусэрский агентству «Бизнес online». — Он отнесся с пониманием. Дальше уже вопрос к руководству. Там не совсем отнеслись с понимаем, но выбора нет. Надеюсь, что меня все-таки поймут.

В руководстве действительно к решению бессменного игрока национальной сборной отнеслись с непониманием. Президент ВФВ Станислав Шевченко заявил, что команда сможет справиться и без Мусэрского на отборочном олимпийском турнире, где волейболист также не будет выступать. Однако, по словам Шевченко, Мусэрский своим поступком предал команду.

— Мое мнение как игрока — он предал ребят, он предатель, — приводит слова Шевченко «Р-спорт». — Ребята приехали, несмотря на то, что у них есть свои какие-то проблемы, есть семьи. Я сам играл и плохо представляю, что могло бы случиться с человеком, чтобы он не приехал. Надо спросить с Мусэрского.

Главный редактор портала VolleyballNews.ru Иван Иванов в разговоре с нашим корреспондентом выразил мнение, что потеря Мусэрского для сборной в отборочном этапе на Олимпиаду не станет критичной, а слова Шевченко, по его мнению, «не делают ему чести».

— Потеря Дмитрия Мусэрского для сборной России может стать критичной в долгосрочной перспективе, — сказал Иванов. — На скоротечном же турнире, я об отборе на Олимпиаду, который в начале января пройдет в Берлине, команде вполне по силам выступить успешно. И неудача в Германии, если случится, то точно не из-за отсутствия Димы. О причинах отказа от вызова в сборную рассуждать не возьмусь. Удивляет реакция президента Всероссийской федерации волейбола Станислава Шевченко, который назвал Мусэрского предателем. На мой взгляд, эта несдержанность не делает чести главе российского волейбола. 

Издание «Спорт Экспресс» провело опрос с формулировкой: «Пройдёт ли сборная России на олимпиаду без Мусэрского?». Более трети читателей выразили мнение, что без блокирующего «Белогорья» это сделать не получится.

По словам президента ВФВ, наказание за неявку спортсмена на сборы будет определяться на ближайшем президиуме федерации. На время отборочного турнира в Берлине, который пройдёт с 5 по 10 января, Мусэрского заменит игрок новоуренгойского «Факела» Илья Власов, который уже прибыл на сборы.

Отметим, что в прошлом году за неявку в сборную был дисквалифицирован экс-диагональный нападающий «Белогорья» Максим Жигалов. Тогда игрок получил запрет на выступление за белгородскую команду в течение полугода.

Мусэрский ВФВ предатель волейбол сборная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии