Минздрав проверит новый белгородский перинатальный центр после публикации блогера

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору проверить новый строящийся перинатальный центр в Белгороде после публикации блогера Сергея Лежнева. Об этом сообщил сам Лежнев в твиттере, а позже подтвердил Минздрав в своём официальном твиттер-аккаунте. 

В своём блоге Лежнев рассказал, как под видом рабочего он на протяжении пяти месяцев проникал в перинатальный центр и следил за ходом выполнения работ. В итоге, по его словам, он обнаружил там множество нарушений.

В частности, как утверждает блогер, детские отделения оснащены матрасами, не отвечающими СанПиН, в санузлах душевые кабины оборудованы поддонами высотой в 40 сантиметров, что может стать препятствием для молодых мам.

Также, по его словам, перинатальный центр оснащён оборудованием на 80 процентов, однако оно ещё не принято и не функционирует. Этому Лежнев уделяет особое внимание, так как изначально центр планировали открыть ещё летом, потом перенесли на осень, а теперь, похоже, что он не откроется и к концу этого года.

— Зато городской роддом успешно уже закрыли, — пишет Лежнев. — А молодые мамы вынуждены лежать в коридоре перинатального центра ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница».

Минздрав блогер Лежнев проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии