Роспотребнадзор помог старооскольцу вернуть деньги за «сгоревшую» путёвку в Египет

В Старом Осколе в отдел регионального управления Роспотребнадзора обратился мужчина, который просил оказать помощь в возврате денежных средств за «сгоревшую» путёвку в Египет.

Староосколец приобрёл путёвку стоимостью 75 тысяч рублей в турфирме ООО «Планета-тур». Однако из-за отмены рейсов в Арабскую Республику,  заграничный отдых у клиента не состоялся, и он потребовала от турагентства вернуть деньги, но столкнулся с проблемой.

После нескольких звонков и жалоб в турфирму, мужчина обратился за помощью в Роспотребнадзор. Специалисты ведомства провели работу, и турагентство вернуло потребителю полную стоимость несостоявшегося тура.

Как отметили в региональном управлении Роспотребнадзора, это прецедентный случай. Как правило, после нескольких неудачных попыток вернуть деньги самостоятельно, потребители сразу обращаются в суд. В этом случае ситуация разрешилась в досудебном порядке.

Как объяснила начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Белгородской области Елена Хетагурова, туристические компании обязаны вернуть клиентам полную стоимость путевки, так как данная ситуация признана форс-мажором.

Роспотребнадзор туризм Египет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии