Каждый десятый купленный белгородцами автомобиль оказался премиум-класса

Аналитическое агентство «Автостат» опубликовало рейтинг продаж дорогих автомобилей в 50 крупнейших городах России за 2015 год. Белгород в списке занял 13-ю строчку, доля проданных автомобилей премиум-класса здесь составляет 11 процентов. Как отмечают составители, в рейтинг вошли города с населением свыше 350 тысяч жителей.

Ожидаемо возглавила рейтинг Москва, здесь каждый четвёртый новый автомобиль оказался премиум-класса, на второй строчке расположился Санкт-Петербург, здесь доля проданных дорогих автомобилей составляет 17 процентов, точно такой же показатель у Сочи.

Как отмечают в аналитическом агентстве, доля премиального сегмента не зависит от размеров города, и пример этому Белгород.

— В небольшом по величине городе Белгороде с населением 373,5 тысяч человек доля «премиум» составила 11 процентов, в то время как в городах-миллионниках Воронеже и Перми она в районе 9 процентов, в Омске, Волгограде и Самаре – около 7 процентов, — говорится в сообщении «Автостата».

Как считает начальник отдела аналитики агентства «Автостат» Андрей Топтун, доля премиальных автомобилей на рынке зависит как от уровня доходов населения, так и от степени распределения этих доходов среди жителей.

Соседний с Белгородом Курск оказался в четвёртом десятке рейтинга, в нём процент проданных дорогих автомобилей составляет всего шесть процентов. Воронеж забрался чуть выше и расположился на 21 строчке.

рейтинг автостат автомобили премиум класс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии