Директора белгородского филиала «Налог-Сервис» осудили за мошенничество

Директор белгородского филиала казённого учреждения «Налог-Сервис» Федеральной налоговой службы признана виновной в мошенничестве с использованием служебного положения и пособничестве в мошенничестве. Ближайшие два года женщина проведёт в исправительной колонии общего режима.

Напомним, что по распоряжению директора в штат учреждения были приняты несколько человек, которые фактически никакой трудовой деятельности не осуществляли. Начисленную им заработную плату руководитель в течение полутора лет забирала себе.

По такой же схеме она приняла на работу дочь одной из своих подчинённых, а банковскую карту фиктивной сотрудницы передала её матери, которая тратила деньги по своему усмотрению.

Также в ходе следствия было установлено, что директриса заключила договор с индивидуальным предпринимателем на транспортное обслуживание техники, находящейся на балансе учреждения. Однако работы не проводились, а полученные от учреждения деньги предприниматель обналичивал и передавал мошеннице.

Таким образом, обвиняемая похитила из бюджета свыше миллиона рублей. В судебном заседании она своей вины не признала, а продолжала утверждать, что зарплату фиктивных сотрудников использовала для нужд учреждения.

Помимо реального срока заключения, чиновницу приговорили к штрафу в 1,2 миллиона рублей в доход  государства.

суд мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии