Военный отдел Следственного комитета расследует смертельное ДТП в Белгороде

Военный следственный отдел Следственного комитета  расследует смертельное дорожно-транспортное происшествие с участием армейского «КамАЗа», которое произошло в Белгороде. По факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека, возбудили уголовное дело. 

— Автомобиль «КамАЗ» принадлежит одной из местных войсковых частей,  — сообщил корреспонденту Gо31.ru руководитель 56-ого военного следственного отдела СК полковник юстиции Василий Колчев. — Наезд на ребёнка произошёл на пешеходном переходе. Случилось это из-за невнимательности водителя. Если ты едешь на «КамАЗе», то должен быть внимателен вдвойне, поскольку видимость в пределах трёх метров вокруг машины попадает в так называемую «слепую» зону. 

Напомним, трагическая авария произошла в Белгороде 18 декабря. По информации регионального управления ГИБДД, 46-летний водитель армейского «КамАЗа», поворачивая, сбил восьмилетнего мальчика. Ребёнок переходил дорогу на зелёный свет, водитель грузовика также поворачивал на разрешающий сигнал. Мальчика с травмами различной степени тяжести доставили в больницу, но спасти его жизнь не удалось.

Военный отдел Следственного комитета расследует смертельное ДТП в Белгороде, фото-1

Фото управления ГИБДД по Белгородской области

Материалы дела переданы в Курск в 56-й военный следственный отдел. Сегодня следователи устанавливают все обстоятельства аварии, в результате которой водитель военной техники насмерть сбил ребёнка. Виновнику ДТП грозит до пяти лет тюрьмы.

— Водитель работает, так как он военнообязанный, но автомобиль, закреплённый за ним, изъят. Он выполняет общие обязанности военнослужащего, не связанные с вождением транспортных средств, — добавил руководитель военного следственного отдела.

ДТП военныйследственныйотдел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии