Главный белгородский спасатель Сергей Потапов: Самые крупные ЧС произошли в Алексеевском и Прохоровском районах

В региональном управлении МЧС подвели итоги уходящего 2015 года. Начальник главного спасательного ведомства Сергей Потапов выделил две крупные чрезвычайные ситуации, которые произошли на территории региона.

— 2015 год характеризовался для регионального управления МЧС двумя громкими событиями, — отметил Сергей Потапов.  — В Алексеевском районе в феврале произошло крупное дорожно-транспортное происшествие: «лоб в лоб» столкнулись микроавтобус «Мерседес» и «КамАЗ», погибли 11 человек, все они — граждане Украины. Помимо ликвидации последствий ДТП, мы решали проблему по отправке тел погибших в Луганскую область через пункты пропуска в Ростовской области. Также в июле в Прохоровском районе на железнодорожном переезде произошло столкновение «КамАЗа» с пассажирским поездом, следовавшим по маршруту «Москва-Белгород». Тогда в результате происшествия шесть вагонов поезда сошли с рельсов. Вместе с бригадами РЖД мы в кратчайшие сроки восстановили движение на этом участке.

Также, по словам главного спасателя области, в этом году удалось добиться снижения количества пожаров на 9 процентов и количества погибших в них людей – на 5,5 процента. Затронул Сергей Потапов и тему развития системы МЧС России.

— Развитие МЧС в 2015 году получилось позитивным. Мы ввели в эксплуатацию несколько объектов. На автодороге «Белгород – Короча – Павловск» появился отдельный спасательный пост, в Вейделевке завершается строительство здания пожарно-спасательной части. В Северном в последние дни уходящего года откроется Центр обработки экстренных сообщений системы «112» и учебно-методический центр. В этом году управление МЧС пополнилось 15-ю единицами техники.

В завершение Сергей Потапов сообщил, что впервые за 25 лет управление МЧС России по Белгородской области признано лучшим в ЦФО. 

МЧС итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии