Белгородские власти снимут нагрузку на бюджет по долгам агрохолдингов

В правительстве Белгородской области обещают освободить областной бюджет от государственных гарантий по некоторым сельскохозяйственным проектам на 3 миллиарда рублей. Инвесторы и выгодоприобретатели  агропромышленных холдингов будут сами обслуживать свой долг. 

— Мы хотим на 3 миллиарда рублей снять госгарантии по долгам сельхозпредприятий. Это снизит нагрузку на областной бюджет. Инвесторы должны их выкупить и самостоятельно рассчитаться с банками. Или банки могут заменить наше обеспечение на то имущество, которое создано по проектам. Ещё на 5 миллиардов рублей сократим госдолг по тем гарантиям, которые сегодня составляют 33 процента государственного долга области  — это 15 миллиардов рублей. Два миллиарда сократим по кредитам. Итого долг составит не больше 40 миллиардов рублей, - заявил руководитель департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области Владимир Боровик. — Мы перед собой поставили задачу выйти на уровень госдолга 85 процентов и не больше 90 процентов от собственных доходов. 

Напомним,  в 2016 году официально закреплён верхний предел государственного долга Белгородской области в 46,5 миллиардов рублей. В  региональном правительстве заявляют, что в 2016 году  занимать будут меньше, чем планировалось, и обещают снизить госдолг до 40 миллиардов рублей.  

 

госдолг Белгородкая область Боровик областное правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии