Белгородские власти снимут нагрузку на бюджет по долгам агрохолдингов

В правительстве Белгородской области обещают освободить областной бюджет от государственных гарантий по некоторым сельскохозяйственным проектам на 3 миллиарда рублей. Инвесторы и выгодоприобретатели  агропромышленных холдингов будут сами обслуживать свой долг. 

— Мы хотим на 3 миллиарда рублей снять госгарантии по долгам сельхозпредприятий. Это снизит нагрузку на областной бюджет. Инвесторы должны их выкупить и самостоятельно рассчитаться с банками. Или банки могут заменить наше обеспечение на то имущество, которое создано по проектам. Ещё на 5 миллиардов рублей сократим госдолг по тем гарантиям, которые сегодня составляют 33 процента государственного долга области  — это 15 миллиардов рублей. Два миллиарда сократим по кредитам. Итого долг составит не больше 40 миллиардов рублей, - заявил руководитель департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области Владимир Боровик. — Мы перед собой поставили задачу выйти на уровень госдолга 85 процентов и не больше 90 процентов от собственных доходов. 

Напомним,  в 2016 году официально закреплён верхний предел государственного долга Белгородской области в 46,5 миллиардов рублей. В  региональном правительстве заявляют, что в 2016 году  занимать будут меньше, чем планировалось, и обещают снизить госдолг до 40 миллиардов рублей.  

 

госдолг Белгородкая область Боровик областное правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

безопасность
В ближайшие дни в Белгородский государственный университет с каникул вернутся более 30 китайских студентов и 12 российских, которые учились в Китае. Как сообщили в вузе, их допустят к учёбе только после карантина. Столь пристальное внимание к студентам вызвано коронавирусом, вспышка которого была зафиксирована в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Заболевание довольно опасно. В Китае от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, скончались 80...
ЖКХ
В Белгороде 28 января из-за ремонтных работ временно отключат холодную дому на двух улицах областного центра. В зону отключения попадут восемь многоквартирных домов. Как сообщили в пресс-службе «Водоканала», с 9 до 11 часов холодный воды не будет в домах № 16-а, 16-б, 16-в, 16-г, 18, 18-б, 18-в на улице Губкина, а с 10 до 14 часов холодная вода будет отсутствовать в доме № 36 корпус 2 на улице 5-го Августа.
кража
В селе Холодное Прохоровского района в ночь с 17 на 18 января неизвестный похитил деньги из отделения «Почты России». Как рассказали Go31 в региональном управлении МВД, добычей злоумышленника также стали товарно-материальные ценности. По факту кражи возбудили уголовное дело, предусмотренное пунктом «б» части 2 статьи 158 УК РФ. О том, какая сумма была похищена, в полиции не уточнили. Проводятся на оперативно-следственные мероприятия.
кадры
В территориальном фонде обязательного медицинского страхования Белгородской области сменился руководитель. Исполнять обязанности директора будет советника фонда Игорь Понкратов. Как сообщили в правительстве области, соответствующее распоряжение подписано 23 января. Ранее этот пост занимал Николай Калашников.
криминал
В Белгороде в больницу с ножевым ранением поступил 28-летний местный житель. Причиной полученных повреждений стал денежный долг, который он не отдал своевременно. Сообщение о случившемся медики передали в полицию. Сотрудники уголовного розыска провели проверку и задержали подозреваемого. Им оказался 48-летний мужчина. По предварительным данным, потерпевший занял у подозреваемого деньги и не смог отдать их в срок. Злоумышленник решил застать должника враспл...
здоровье
В Старом Осколе возбудили уголовное дело по факту оказания некачественной медицинской помощи врачом. Как сообщает «Фонарь», в 2016 году 40-летнюю местную жительницу привезли в городскую больницу № 2 на скорой: у неё на работе внезапно отнялась правая нога. В больнице ей поставили диагноз «корешковый остеохондроз». Врач сообщил пациентке, что на лечение уйдёт полгода, однако через 12 дней оскольчанку выписали домой с болями и на инвалидном кресле. После это...
здоровье
Доставка тяжёлых пациентов по воздуху возобновилась в Белгородской области в 2020 году. Всего на летающую скорую помощь в бюджете региона запланировано потратить 61,9 млн рублей. Это стоимость 356 лётных часов. Таким образом, один час обходится бюджету в 173 тыс. рублей. По условиям контракта вертолёт должен быть готов к вылету круглосуточно. Вертолёт должен оказаться в воздухе максимум через полчаса после поступления заявки в тёплое время года и максимум...
суд
В Шебекинском районе суд лишил водительских прав мужчину, который сбил пешехода. Как сообщили в суде, ДТП произошло на нерегулируемом пешеходном переходе. Со слов потерпевшей, автомобилист снёс её почти сразу после того, как она начала переходить дорогу.  После ДТП в отношении нарушителя составили административный протокол по пункту 14.1 ПДД РФ, водитель оплатил штраф. Материалы дела передали в суд, который лишил автомобилиста прав на полтора года.
ДТП
В Белгородском районе на трассе «Новосадовый – Ротонда» 39-летний водитель грузовика «Фредлайнер» снёс опору ЛЭП и опрокинулся. Сообщение о происшествии поступило в Единую дежурно-диспетчерскую службу в понедельник около часа дня. В аварии никто не пострадал. Помощь медиков и спасателей не понадобилась.