В минувшие выходные белгородские автоинспекторы задержали 48 нетрезвых водителей

На дорогах Белгородской области начали работать скрытые патрули ГИБДД. Только за прошедшие три дня дорожные полицейские выявили около 40 нарушений, в основном, связанные с не предоставлением преимущества пешеходам и выездом на полосу встречного движения. Также за эти дни было выявлено 48 нетрезвых водителей либо отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.  Ещё восемь автомобилистов попались за вождением, будучи лишёнными такого права.

Как отметили в региональном управлении ГИБДД, в составе «скрытых патрулей» задействовано семь экипажей ДПС. Инспекторы, двигаясь в общем транспортном потоке на патрульных автомобилях без опознавательных знаков, выявляют и фиксируют нарушения при помощи системы видеофиксации.

По данным Госавтоинспекции, дорожные аварии «на встречке» имеют наибольшую тяжесть последствий. В этом году в Белгородской области произошло 73 таких ДТП, в которых 29 человек погибли и 112 получили травмы.

Кроме того, за одиннадцать месяцев года к ответственности привлекли  1225 водителей. Из них 83 лишили водительских прав. 

ГИБДД штрафы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии