ВК «Белогорье» обыграл новоуренгойский «Факел»

В воскресенье, 20 декабря, белгородский клуб «Белогорье» на выезде встречался с одним из лидеров чемпионата новоуренгойским «Факелом». Игра проходила в рамках седьмого тура чемпионата России и завершилась победой гостей — 3:1.

Белгородцы начали матч неплохо. В первой партии инициатива была на их стороне, но из-за собственных ошибок к концовке партии команды подошли на равных— 21:21. Записать победу на свой счёт в этой партии удалось из-за нестабильной игры соперника — 25:22.

Во второй партии команды шли «очко в очко», однако после «22:22» хозяева рывком завершили партию в свою пользу и сравняли счёт в матче – 26:24.

В третьей партии «Белогорье» сразу же вырвалось вперёд, и сохранил преимущество на протяжении всей партии – 25:23.

В четвёртом сете «львы» старались обеспечить себе приличный отрыв. Белгород смотрелся лучше на протяжении большей части игры, что позволило им взять ситуацию под свой контроль  – 25:19.

После игры старший тренер волейбольного клуба «Белогорье» Вадим Хамутцких отметил, что игра получилась волнообразная.

— Я говорил ребятам, что лёгкой игры с «Факелом» не будет — так и случилось, — сказал после матча старший тренер ВК «Белогорье» Вадим Хамутцких. — Игры без ошибок не бывает, в каких-то моментах всё было хорошо, затем следовали провалы, затем снова восстанавливали игру. Скажем так, играли с большими перепадами.  Я доволен, что мы в Новый год мы уходим с более или менее хорошим настроением, — заключил наставник белгородской команды.

Победа над новоуренгойским «Факелом» позволила «Белогорью» вплотную приблизиться к тройке лидеров. С 12 очками на счету «львы» занимают четвёртое место. Возглавляет турнирную таблицу казанский «Зенит» (18 очков), на втором месте идёт московское «Динамо» (17 очков). На третьем — «Факел» (14 очков).

Матч в Новом Уренгое стал для «Белогорья» последним в 2015 году. Следующую игру белгородцы проведут дома, 13 января, против «Нижнего Новгорода».

 

спорт волейбол Белогорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Сергей Егоров