Утонувшие в Вёзелке подростки оказались теми самыми пропавшими белгородскими школьниками

Следователи провели опознание подростков, тела которых извлекли из-подо льда реки Везёлки вечером 17 декабря. Родители опознали в них своих пропавших детей, сообщили в Следственном комитете. 

Напомним, что неподалёку от учебно-спортивного комплекса БелГУ полицейские совместно с сотрудниками МЧС обнаружили тела трёх погибших детей. По предварительным данным, они провалились под тонкий лёд. 

В ходе опознания были установлены личности погибших. Ими оказались пропавшие незадолго до трагедии девочка 13-ти лет и двое мальчиков 14-ти и 15-ти лет. Все они были учениками школ областного центра, вместе проводили свободное время. 

Отметим, что 16 декабря в Белгороде в полицию поступило сообщение об исчезновении троих несовершеннолетних. По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ. 

Как отметила руководитель пресс-службы следственного управления Следственного комитета по Белгородской области Елена Козырева, следствие возбудило дело по факту ухода несовершеннолетних из дома. 

— Статья «убийство» была выбрана в связи с тем, что о судьбе детей ничего не было известно. Если следователи не найдут криминала в их смерти, то дело закроют, или же переквалифицируют в другую статью, если что-то вскроется новое, — добавила Елена Козырева.

СК школьники пропавшие трагедия Везёлка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии