Продолжительность жизни белгородцев увеличилась до 72,24 года

Продолжительность жизни белгородцев увеличилась до 72,24 года. Эта цифра превышает российский показатель и является вторым результатом после Москвы в ЦФО, заявила заместитель губернатора области Елена Батанова на встрече, посвящённой перспективам развития здравоохранения.

— В целом картина довольна позитивная. Мы имеем хорошие демографические показатели, в области проживают 10266 многодетных семей. По состоянию за 10 месяцев года идёт сокращение смертности – удалось сохранить 135 жизней, — отметила Елена Батанова.

По словам замгубернатора, в Белгородской области на протяжении нескольких лет зафиксированы низкие показатели смертности от туберкулёза по стране. Также медики фиксируют снижение на 25 процентов показателя смертности от дорожно-транспортных происшествий, на 6 процентов — органов пищеварения.

Развивается в области и система первичных сосудистых центров, где есть всё необходимое для того, чтобы успеть в «золотой час» оказать высококвалифицированную помощь.

На сегодняшний день в области трудятся порядка шести тысяч высококвалифицированных врачей и более 16 тысяч среднего медицинского персонала.

Что касается структурно-функциональных преобразований системы здравоохранения, то, как отметила Батанова, медицинские работники не остались без работы — имеющиеся вакансии в учреждениях здравоохранения региона позволили обеспечить рабочими местами высвободившийся медицинский персонал.

здравоохранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии