В Белгороде собственники нежилых помещений задолжали за капремонт

В администрации Белгорода состоялась встреча с собственниками нежилых помещений города. Поводом для неё стала острая проблема, связанная с несвоевременной оплатой взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов и большой задолженностью собственников нежилых помещений.

Как отметил начальник департамента городского хозяйства Сергей Куликов, на сегодняшний день в областном центре взносы платят 96 процентов собственников жилых помещений и 42 процента – собственников нежилых помещений.

Руководитель департамента представил собственникам нежилых помещений дорожную карту по уплате взносов, согласно которой все имеющиеся задолженности им необходимо погасить в срок до 20 декабря.

— С принципиальными неплательщиками и нарушителями норм федерального закона будет разбираться суд в установленном порядке, — подчеркнул Куликов.

Как рассказал сайту Go31.ru член Общественного совета при уполномоченном по правам предпринимателей в Белгородской области Игорь Гладков, многие предприниматели переживают кризис, отсюда и задолженности. По его словам, собственники и так обязаны за свой счёт ремонтировать свои нежилые помещения, благоустраивать близлежащую территорию. При этом, считает Гладков, если и собирать деньги на капремонт с собственников помещений, то нужно создавать отдельный фонд, так как платить приходится в жилой, а алгоритм взаимодействия с жилым фондом не прописан.

взносы капремонт бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии