В Белгороде открылись первые ёлочные базары

За две недели до Нового года в Белгороде открылись первые ёлочные базары. Всего в областном центре будет открыто порядка 40 точек торговли хвойными деревьями. Купить лесную красавицу можно за 400-500 рублей за метр.

В продажу поступили деревья, выращенные в местных лесопитомниках, а также привезённые из Ульяновской, Пензенской и Калужской областей. Купить можно не только сосны, но и подставки под них, гирлянды и другие украшения.

Как отметают сами продавцы, в первые дни покупательский спрос низкий, люди ходят, присматриваются, выбирают. Однако по их словам есть и те, кто покупает новогодние деревья уже в первые дни продаж — пока якобы есть из чего выбрать и не пожелтели.

Напомним, что в  2014 году в Белгороде было реализовано около 28 тысяч хвойных деревьев. В этом году ожидается  уменьшение спроса на несколько тысяч единиц. Это связано как с экономией семейных бюджетов, так и с тем, что все больше горожан предпочитают ставить искусственные ёлки.

В Белгороде открылись первые ёлочные базары, фото-1 В Белгороде открылись первые ёлочные базары, фото-2 В Белгороде открылись первые ёлочные базары, фото-3 В Белгороде открылись первые ёлочные базары, фото-4 В Белгороде открылись первые ёлочные базары, фото-5
ёлочныебазары праздник Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии