Прокуратура пожаловалась в суд на завысивших аренду земли под гаражами белгородских депутатов

Прокуратура Белгородской области сочла незаконными тарифы за пользование землёй под гаражами, установленные решением горсовета Белгорода. Иск в областной суд подал зампрокурора региона. Сотрудники ведомства считают, что коэффициенты начисления арендной платы за пользование земельными участками под гаражами экономически не обоснованы.

Коэффициенты были установлены в 2014 году в качестве поправок к решению от 2013 года. Прокуратура выяснила, что депутаты неверно оценили земельные участки под гаражно-строительными кооперативами, приравняв их к участкам для эксплуатации офисных зданий делового и коммерческого использования. Как сообщили в прокуратуре, тем самым депутаты нарушили права граждан и создали дискриминационные условия при установлении арендной платы.

Напомним, ещё в октябре рабочая группа депутатов областной думы под руководством её председателя Василия Потрясаеваначала выяснять обоснованность повышения арендной платы под гаражами. Поводом стали обращения белгородцев во время избирательной кампании в интернет-сообществах.

Тарифы гаражи,горсовет прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии