ВК «Белогорье» обыграл турецкий «Аркас» в Лиге чемпионов

В среду, 16 декабря, на площадке центра досуга «Космос» состоялся матч четвёртого тура группового этапа  Лиги чемпионов — волейбольный клуб «Белогорье» принимал турецкий «Аркас». Встреча команд завершилась со счётом 3:0 в пользу хозяев.

На игру с «Аркасом» старший тренер «Белогорья» Вадим Хамутцких выпустил не самый боевой состав. Сергей Тетюхин, Дмитрий Мусэрский и Роман Брагин наблюдали за игрой из угла для запасных. Шанс проявить себя предоставили Кириллу Макешину, Дмитрию Красикову, Роману Мартынюку. Несмотря на экспериментальный состав, первые две партии выиграло «Белогорье». Третий сет прошёл в упорной борьбе, но в итоге остался за россиянами.

На старте первого сета гости сделали очковый задел и лидерами ушли на первый технический перерыв. Однако белгородцам удалось выровнять игру. Они стали вести себя на площадке по-хозяйски и в итоге выиграли за явным преимуществом —25:20.

Вторая партия началась с уверенных действий хозяев, которые с каждой атакой приближались к заветному рубежу в 25 очков. Так, благодаря слаженной игре всей команды «Белогорье» записало на свой счёт ещё одну партию — 25:18.

Особенно драматичной и по-настоящему боевой выдалась третья партия. На протяжении всего игрового отрезка «Белогорье» отставало от соперника на 2-3 очка, а в некоторых моментах перевес достигал пяти очков, и казалось, что эту партию россиянам уже не спасти. Концовка игрового отрезка выдалась нервной, а для турецкой команды и вовсе «валидольной». При счёте 19:21 белгородцы проявили стойкость и переломили ход матча в свою сторону. В результате 25:23 и заслуженная победа со счётом 3:0.

Старший тренер волейбольного клуба «Белогорье» Вадим Хамутцких после игры с «Аркасом» поблагодарил своих игроков за стойкость и победный результат.  

— Мы дали основным игрокам небольшую передышку после напряженного графика игр и предоставили возможность проявить себя другим игрокам, — сказал после игры старший тренер белгородской команды Вадим Хамутцких.  — У нас в команде 14 игроков и я стараюсь по возможности задействовать их всех как можно больше. Я благодарен ребятам, за то, что они не подвели. Игра была непростая, что называется с чистого листа, но они выдержали. Немного внесли интригу в третьей партии, но главное – результат, он есть.

После четырёх туров «Белогорье» возглавляет турнирную таблицу в группе «А». Следующим соперником белгородцев по Лиге чемпионов станет «Берлин», встреча с которым пройдёт 20 января в Германии.

ВК «Белогорье» обыграл турецкий «Аркас» в Лиге чемпионов, фото-1

IMG_4248IMG_4295IMG_4331IMG_4430IMG_4495IMG_4274IMG_4566IMG_4537IMG_4543IMG_4364

спорт волейбол Белогорье Лигачемпионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии