Следователи попросили суд арестовать белгородского имама за незаконное приобретение и хранение оружия и взрывчатки

Следственные органы ходатайствовали в Октябрьский районный суд Белгорода об аресте имама Файзуллы Исмаилова. Представитель суда рассказала корреспонденту Go31.ru, что ходатайство подали по статьям уголовного кодекса 222.1 и 222 прим.1 ч.1 — незаконное приобретение и хранение оружия и незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ. 

Однако окончательное решение по ходатайству принято не было, и Исмаилову продлили срок задержания на 72 часа. Новое судебное заседание назначено на 17 декабря в 12 часов.

— По существу ходатайство не рассматривалось, Исмаилову продлили срок задержания. Что дальше предъявит следствие, будет известно только завтра, — пояснили в суде.

Напомним, что в субботу, 12 декабря, сотрудники ФСБ в собственной квартире задержали имама белгородской мечети Файзуллу Исмаилова. Официально факт задержания подтвердили в Совете безопасности области. Белгородские силовики от любых комментарием по поводу задержания отказались. СМИ сообщали, что у Исмаилова при обысках обнаружили 700 граммов тротила, гранату, пистолет, револьвер и патроны.

Напомним, в прошлом году корреспонденты Go31.ru побывали в единственной в городе мечети, где проповедует задержанный имам, и выяснили, чем живёт мусульманская община в Белгороде.

имам оружие взрывчатка Белгород суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии