Администрацию Ивнянского района уличили в нарушении законодательства в сфере госзакупок

Прокуратура Белгородской области нашла несколько нарушений в сфере госзакупок со стороны администрации Ивнянского района. В частности, ивнянская администрация закрыла глаза на невыполненные работы компании, с которой были заключены госконтракты.

Как говорится в сообщении прокуратуры, 19 октября этого года ивнянская администрация заключила контракт на строительство трубопровода с ООО «Росстроймонтаж», его сумма составила два миллиона рублей. Завершить работы компания должна была к 19 ноября, однако по истечению срока приемка законченного объекта не состоялась. 

Согласно действующему законодательству, в этой ситуации администрация должна была направить требование о выплате неустойки к коммерческой организации, но не сделала этого. Кроме того, администрация не осуществляла контроль за строительством и надзор за выполнением работ, а также не вносила записи в журнал производства работ по объекту.

— В целях устранения нарушений главе администрации Ивнянского района внесено представление. Рассмотрение представления взято прокуратурой на контроль, — говорится в сообщении прокуратуры.

прокуратура Ивня администрация нарушение госзакупки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии