Задержанного белгородского имама могут отпустить на свободу 17 декабря

Задержанного белгородского имама Файзуллу Исмаилова могут отпустить на свободу 17 декабря, рассказал нашему корреспонденту руководитель местной мусульманской общины «Мир и созидание» Гаджирамазан Рамазанов. От каких либо пояснений о ходе дела он решил воздержаться, пояснив, что все комментарии они дадут после 17 числа.

— Адвокат занимается, не найдут ничего, значит отпустят, — рассказал Рамазанов. — Официально ему ничего пока не предъявлено. Поймите правильно, обвинение серьёзное, разговоры идут серьёзные, пока ничего не можем сказать. Мы официально дадим интервью после того, как его выпустят, после 17-18 числа.

Напомним, имама единственной белгородской мечети сотрудники ФСБ задержали в собственной квартире в минувшую субботу, 12 декабря. По сообщениям СМИ, при обысках у него нашли взрывчатку и оружие, однако официальных подтверждений этому нет. Силовики отказались раскрывать информацию о ходе дела и депутатам Облдумы. На данный момент Исмаилов находится в изоляторе временного содержания.

имам Белгород мечеть взрывчатка зедаржание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии