В Белгороде сгорел «Ниссан»

Минувшим вечером на улице Денисова в Белгороде загорелся «Ниссан Кашкай». Как отметили в региональном МЧС, сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 18:44. На место происшествия незамедлительно отправился дежурный караул пожарно-спасательной части №2. 

Спасатели оперативно локализовали пожар, однако огонь успел повредить моторный отсек и салон автомобиля. Причину пожара и ущерб устанавливают. 

По информации МЧС, за 11 месяцев года в Белгородской области сгорели 152 транспортных средства. По статистике возгорание на автотранспорте занимает второе место после бытовых пожаров. 

Специалисты ведомства отметили, что среди основных причин пожаров на транспорте – короткое замыкание электропроводки, курение в салоне автомобиля, утечка топлива, масла и попадание его на разогретые поверхности двигателя, неосторожность при ремонтных электрогазосварочных работах, хранение в багажнике синтетических канистр с бензином. 

Так, из-за нарушения правил устройства и эксплуатации транспортных средств произошло 79 пожаров, ещё в 57 случаях автомобили подожгли.

МЧС пожары автомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии