10:17, 15 декабря 2015 г.

Участник проекта «Голос» Эмиль Кадыров: Белгород считаю своей второй Родиной

Участник проекта Первого канала «Голос» Эмиль Кадыров называет себя азербайджанским артистом, однако Белгород считает своей второй Родиной. В пятничном эфире «Голоса» Эмиль исполнил композицию «Синяя вечность» из репертуара Муслима Магомаева. По итогам зрительского голосования  набрал одинаковое количество голосов с Михаилом Озеровым, но наставник Александр Градский предпочёл второго участника, и Эмиль покинул проект. Эмиль Кадыров дал эксклюзивное интервью корреспонденту сайта Go31.ru и поделился своими мыслями и эмоциями.

В пятницу вы в последний раз выступали в проекте «Голос», как прошёл эфир, какие оставил впечатления?

Эфир прошёл замечательно, я пел и вложил всю свою душу и все свои чувства в песню. Несмотря на то, что я покинул проект, считаю, что выступил достойно. А это самое главное.

В 16 лет по окончании школы вы приехали в Белгород из Азербайджана,  поступили учиться в музыкальный колледж имени С.А. Дегтярёва. Чем руководствовались при выборе города и места для учёбы?

Я родился в Баку, но в 2009 году поступил в белгородский музыкальный колледж. На два отделения классической гитары и академического вокала. Я знаю Белгород с детства, приезжал на каникулы к своему дедушке. Это фактически моя вторая Родина, город очень любимый мной. И одни из самых лучших моих воспоминаний  связаны с Белгородом.

Как часто бываете здесь?

Довольно часто, мой дедушка и мама живут в Белгороде. Здесь у меня много друзей. Но с начала участия в проекте «Голос» в Белгород я ещё не приезжал. Буду там в ближайшее время, возможно, до Нового года успею или сразу после.

Сейчас вы учитесь в Российской академии музыки имени Гнесиных в Москве, что изучаете там?

Я продолжаю изучать всё то же самое, что и в музыкальном колледже. В Белгороде есть люди, которым я очень благодарен, это мои педагоги — заслуженный деятель культуры, художественный руководитель Белгородской филармонии Евгений Алешников и народный артист России Евгений Григорьев. Я им очень благодарен за то, что они мне дали, всегда звоню им и благодарю. Есть ещё человек, который помогал, это ректор БГИИК Ирина Борисовна Игнатова.

В 10 лет вы захотели научиться играть на гитаре, так попали в музыкальную школу. А потом стали петь. Гитара тогда отошла на второй план?

Многие и на фортепиано начинали играть, потом стали петь. Гитара и вокал одинаково близки мне и дороги. Я не собираюсь ничего выбирать, буду продолжать свою линию.

Много ли приходилось заниматься, или музыка давалась легко, так как изначально обладали хорошими вокальными данными?

Заниматься трудно всегда, трудно будет и через 10, 20 лет. Но учиться нужно, потому что, если остановишь своё развитие, ни к чему хорошему это не приведёт.

Каждый актёр мечтает сыграть Гамлета, каждая солистка оперы мечтает спеть партию Нормы, а об исполнении какого произведения мечтаете вы?

Хороший вопрос. Я мечтаю найти то произведение, которое полностью покажет мои вокальные и артистические данные. Надеюсь, что это произойдёт, и это будет моя песня или песня, которая будет написана для меня.

—  Какая песня из тех, что вы исполняли в проекте «Голос», по вашим ощущениям была написана словно специально для вас?

—  Каждая песня, которую я пел в проекте «Голос», была спета мной с любовью, каждая мне нравилась и была по-своему хороша. Их выбирал для меня Александр Борисович (Go31.ru: Александр Градский), и все они подходили под мой голос и исполнение.

Вы склоняетесь к дальнейшей эстрадной карьере или оперной?

Я люблю разную музыку, разных стилей и направлений. Не люблю рамки и ограничения. Захотел – пою оперу, захотел – кантри, не захотел кантри – пою эстраду.

—  Елена Образцова говорила о том, что ей очень нравится джаз, но признавалась при этом, что не сильна в его исполнении. Поёте ли вы джаз, импровизируете?

Джаз в чистом виде я не пою, я исполняю его на гитаре. Я исполняю и какие-то эстрадные произведения, стилизованные под джаз. Возможностей очень много, репертуар большой.

Видите себя в будущем педагогом?

Может быть. В глубокой старости (смеётся).

Участник проекта «Голос» Эмиль Кадыров: Белгород считаю своей второй Родиной (фото) - фото 3

Многие талантливые исполнители уезжают на запад, и театры беднеют. Рассматриваете ли возможность карьеры за рубежом? Хотелось бы работать на мировом уровне и с мировыми звёздами?

Я сейчас живу в России, периодически езжу в Баку, и пока свою ближайшую творческую жизнь вижу в России. Но планирую концерты в Европе, возможно, скоро будет концерт в Германии. Посмотрим. Всё возможно, не хочу загадывать.

С кем-то из мировых знаменитостей мечтаете выступить?

Есть мечта выступить с Андреа Бочелли. В принципе, всё.

Проект «Голос» сделал вас популярным. Как ощущаете себя после участия в проекте? Приедете в Белгород с концертом?

С удовольствием, но, к сожалению, ни один из белгородских чиновников, руководителей мне не позвонили, не поздравили с участием в проекте. Поэтому придётся всё делать самому, не рассчитывать на приглашения. Такое пассивное отношение к человеку, который пять лет прожил на белгородской земле, конечно, расстраивает, откровенно говоря.

— Но многие болели за вас.

— В голосовании всё равно я победил, так что большое спасибо всем, кто за меня болел! Я вам очень благодарен.