Следственный комитет не нашёл виновных в падении двухлетней девочки в канализационный колодец в Белгороде

Следователи завершили проверку по факту падения ребёнка в канализационный люк. В возбуждении уголовного дела  в отношении «Белводоканала», контролирующего системы водоотвода и канализации, отказано.

Напомним, что 9 сентября на улице Студенческой двухлетняя девочка заскочила на повреждённую крышку люка и провалилась в колодец. Сильным напором воды её унесло в канализационный коллектор. Ребёнок чудом остался жив: её спас случайно проходивший мимо сотрудник МЧС.

Следственный комитет назначил доследственную проверку. Всё это время специалисты  выясняли, почему крышка люка, предназначенная для предотвращения несчастных случаев и попадания посторонних объектов в систему, оказалась повреждённой. Также была дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц «Белводоканала».

В ходе проверки установлено, что падение ребёнка произошло из-за отсутствия на люке одного из четырёх крепёжных выступов. Эксперты выяснили, что повреждение крепёжного элемента крышки канализационного люка образовалось из-за коррозии, а не в связи с выполнением  работ и оказанием услуг по обслуживанию канализационного колодца. Сотрудники «Белводоканала», осуществлявшие работы, не являются должностными лицами. А лёгкий вред здоровью, причинённый ребёнку, не образует состава преступления.

Отметим, что на прошлой неделе в Москве медалью «Спешите делать добро» наградили сотрудника МЧС Антона Роганина, спасшего девочку.

Следственныйкомитет дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии