Проректор Технолога подал в суд на блогера Лежнева

Первый проректор БГТУ имени Шухова Николай Шаповалов подал иск о защите персональных данных против блогера Сергея Лежнева. Дело будет рассматриваться в Белгородском районном суде, истец просит 300 тысяч рублей компенсации морального вреда, об этом в своём блоге сообщил сам Лежнев. 

Как следует из искового заявления, Сергей Лежнев в своём блоге разместил копию отказа в уголовном деле, в котором присутствует домашний адрес Шаповалова, его имя, место работы и должность, а также дата его рождения. Теперь он намерен добиваться удаления этой информации, а также выплаты моральной компенсации.

— Действиями ответчика Шаповолову причинён моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях: его персональные данные распостранены в сети Интернет среди информации, носящей негативный характер, которая доступна неограниченному кругу лиц, в частности, руководству, знакомым и коллегам по работе, студентам. Действия ответчика ставят под угрозу безопасность истца, безопасность членов его семьи, а также безопасность его имущества, — говорится в исковом заявлении. 

Также в заявлении уточняется, что персональные данные проректора опубликованы в комментариях к статье, которая носит негативных характер. Сам Лежнев считает, что в этом виноват не он.

— Это я тоже виноват, что у студентов отбирали стипендии? — задаётся вопросом блогер. — Или это я виноват, что стипендиальный фонд тратился при странных обстоятельствах? Нет, конечно. Поэтому негативная она только для тех, кто ставил подписи и раздавал команды.

Напомним, этим летом в БГТУ имени Шухова разразился скандал. Блогер Лежнев опубликовал расследование, в котором утверждал, что сотрудники Технолога принуждали студентов возвращать свои стипендии обратно в вуз. В частности, как следует из расследования, студенты должны были практически полностью отдавать стипендии сначала на КВН, а потом на курсы «Технология успешного трудоустройства», в противном случае им грозили «недопуском к сессии». В общей сложности за два года, по подсчётам Лежнева, студенты перечислили в вуз около 14 миллионов рублей.

Лежнев БГТУ проректор Шаповалов суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии