В Белгороде задержали пассажирский автобус с лежаками и смонтированными сиденьями

В Белгороде инспекторы ГИБДД остановили автобус «Неоплан», следовавший по маршруту «Махачкала-Смоленск». При его осмотре полицейские выявили множественные нарушения, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

Как отметили в Госавтоинспекции, перевозчиком были нарушены правила перевозки пассажиров. Часть сидений в автобусе была демонтирована, а на кустарно-изготовленных лежаках находились люди, в том числе и дети. Контрольное устройство (тахограф), предназначенное для измерения скорости движения ТС, режима труда и отдыха водителей, было неисправно, а внешний вид 38-летнего водителя говорил о многом.

В ведомстве отметили, что согласно правилам дорожного движения, при внесении в конструкцию транспортного средства изменений без разрешения ГИБДД, его дальнейшая эксплуатация запрещена.

На водителя составили административные протоколы и выдали требования устранить неполадки в установленные законом сроки. Демонтировать же самодельные устройства и установить сидения, предусмотренные заводом – изготовителем, водителю пришлось на месте. Ехать с такими нарушениями запрещено.

Белгородская ГИБДД инициирует лишение регистрации у автобуса «Махачкала-Смоленск». В ближайшее время все материалы дела будут направлены в соответствующие подразделения по месту регистрации транспортного средства.

Белгородская ГИБДД инициирует лишение регистрации у автобуса «Махачкала-Смоленск» (фото) - фото 1
Белгородская ГИБДД инициирует лишение регистрации у автобуса «Махачкала-Смоленск» (фото) - фото 1

Фото регионального управления ГИБДД

ГИБДД междугородниеперевозки автобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии