«Белогорье» осталось без Кубка России

В минувшие выходные в Калининграде состоялся финальный этап Кубка России, посвящённого памяти прославленного советского волейболиста Константина Ревы. Казанский «Зенит» второй раз подряд и пятый в своей истории стал обладателем Кубка России. У «Белогорья» «серебро», у московского «Динамо» бронза.

На площадке дворца спорта «Янтарный» в борьбе за трофей сошлись «Белогорье», новосибирский «Локомотив», казанский «Зенит» и московское «Динамо». Первыми в полуфинале встречались «Белогорье»  и «Локомотив».  Белгородские «львы» были настроены решительно и достигли результата в четырёх партиях – 3:1  (26:24, 25:23, 25:27, 25:15).

Во втором полуфинале на площадку вышли казанский «Зенит» и «Динамо». Встреча была напряжённой и завершилась со счётом 3:2 в пользу Казани (20:25, 23:25, 25:23, 25:23, 15:13).

В воскресенье, 13 декабря, гранды отечественного волейбола «Белогорье» и «Зенит» бросились в погоню за вторым по значимости национальным трофеем.

Игры между этими командами всегда складываются непросто, но в этот раз борьбы не получилось. Фаворит в этой встрече был предопределён. Зацепиться за победу белгородцы смогли только лишь в первой партии, но из-за собственных ошибок при счёте 19:17 позволили сопернику отыграться и в итоге выйти вперёд – 25:22.

Во втором сете казанцы не стали долго раскачиваться и сразу ушли в отрыв, сократить который белгородцам оказалось не под силу – 25:19.

В третьей партии соперники шли ноздря в ноздрю до счёта 9:8, но сломить сопротивление «Зенита», заряженного на победу, у «львов» не получилось. В итоге 25:21 и «Зенит» стал обладателем Кубка России.

— Всё очевидно, во всех элементах сильнее был «Зенит». Мы проиграли и в приёме, и в подаче. С Казанью так играть нельзя. Вроде тактически всё просто, но на деле исполнить мы не смогли, — сказал после матча доигровщик «Белогорья» Сергей Тетюхин.

Напомним, что в ноябре «Белогорье» и «Зенит» встречались между собой в рамках первого тура чемпионата России и Суперкубка. Тогда «Белогорье» также проиграло со счётом 3:0.

спорт волейбол Белогорье КубокРоссии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии