Угнавший «КамАЗ» белгородец объяснил свой поступок желанием быстрее попасть в тюрьму

В Яковлевском районе полицейские раскрыли угон «КамАЗа», ещё до того, как о преступлении узнал потерпевший. Оказалось, что угонщик сознательно ехал в отдел полиции, чтобы его поскорее задержали и отправили в тюрьму. Теперь мужчине грозит пять лет лишения свободы.

Как рассказали в региональном управлении МВД, 41-летний мужчина не смог устроиться на работу и решил попасть в тюрьму. Тогда он отправился в Строитель, около строящегося торгового центра приметил грузовик и залез в него, выдавив стекло кабины. После чего завёл «КамАЗ» и отправился на нём в сторону ближайшего отдела полиции. 

Управлять грузовиком у угонщика получалось слабо, явно нарушающего ПДД водителя тут же остановили сотрудники патрульно-постовой службы. В ответ на это мужчина бросился удирать, но быстро был пойман полицейскими. Во время допроса он признался, что пошёл на преступление специально, хотел быстрее попасть в тюрьму.

Как пояснили в ведомстве, белгородец уже был ранее судим, а в данный момент проходит подозреваемым по делу о краже из магазина продуктов. На время следствия суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

тюрьма полиция КамАЗ угон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии