В Белгородском институте культуры и искусств открыли новый учебный корпус

В Белгороде торжественно открыли новый учебный корпус института культуры и искусств. Знаковое событие приурочили к 55-летию учебного заведения.

Новый корпус БГИИК открыли на улице Губкина, 53 — в реконструированном здании бывшего профтехучилища №33. Учебный корпус состоит из двух блоков разной этажности. Сюда переехал факультет дизайна и технологий, а это четыре кафедры: дизайна и моды; декоративно-прикладного искусства; рисунка живописи и скульптуры; графического дизайна и медиатехнологий.  Сегодня здесь обучаются свыше четырёхсот студентов.

В учебном корпусе есть компьютерные классы, аудитории, лекционные залы и мастерские. Пока ещё работы по реконструкции продолжаются. В ближайших планах — создание столовой, спортивного зала, дополнительных аудиторий, выставочного и канцертного залов. Также запланировано проведение работ по благоустройству территории.

Как отметили в пресс-службе вуза, в дальнейшем в новое здание планируют перевести факультет социально-культурной и информационно-библиотечной деятельности

В Белгородском институте культуры и искусств открыли новый учебный корпус, фото-1

Кроме того, на первом этаже здания открылся Славянский центр культуры. Он включает в себя три комплекса: инновационный (молодёжные предприятия, бизнес-инкубатор), музейно-выставочный (выставки и мастер-классы), а также научно-творческий (организация творческого досуга горожан).  

В Белгородском институте культуры и искусств открыли новый учебный корпус, фото-2
образование вуз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии