За спасение двухлетней девочки из канализации белгородца наградили медалью

Белгородца Антона Роганина, спасшего этой осенью двухлетнюю девочку из канализации, наградили медалью Уполномоченного по правам человека в РФ «Спешите делать добро». Награждение проходило накануне в Москве в Государственном центральном музее современной истории России. Медаль белгородцу вручила омбудсмен Элла Памфилова.

Всего на церемонии получили награды 11 человек из разных городов страны, четверым из них, в том числе и белгородцу Антону Роганину, вручили медаль за проявленные мужество и героизм.

Напомним, 9 сентября на улице Студенческой маленькая девочка случайно заскочила на повреждённую крышку канализационного люка и провалилась в колодец. Мама ребёнка стала звать прохожих на помощь, и на беду откликнулся оказавшийся рядом сотрудник пожарной лаборатории МЧС Антон Роганин.

Однако спустившись в колодец белгородец не увидел там девочку. Оказалось, сильным напором воды её унесло в канализационный коллектор. Чтобы достать ребёнка, Антону Роганину пришлось проползти 20 метров по узкой трубе и без света. Ситуацию осложняло и сильное течение. В итоге ему удалось ногами схватить девочку. А вытащить на поверхность её помогли прибывшие спасатели при помощи альпинистского снаряжения.

Роганин медаль люк канализационный спасатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии