Осуждённые Новооскольской воспитательной колонии стали лауреатами всероссийского творческого конкурса

В Москве на сцене экспериментального молодёжного театра Вячеслава Спесивцева прошёл финальный этап всероссийского фестиваля творчества осуждённых воспитательных колоний «Амнистия души». Из трёхсот претендентов на победу выбрали лучших — девочки-подростки из Новооскольской колонии для несовершеннолетних стали победительницами в трёх номинациях.  

Всероссийский фестиваль творчества осуждённых «Амнистия души» прошёл уже в восьмой раз. В конкурсе приняли участие около трёхсот подростков из колоний со всей России, но в Москву приехали победители отборочных этапов.

Как отметили в Новооскольской колонии, фестиваль стал для подростков не только поводом, чтобы заработать награду и заслужить поощрение, но и способом самоутвердиться и поверить в себя, проявить свой талант, творческие способности.

В состав жюри вошли известные деятели культуры и искусства: Иосиф Кобзон, Армен Джигарханян, Николай Сличенко, Юрий Куклачёв, Тереза Дурова, Александр Левенбук, художник Никас Сафронов, композитор Александр Журбин, поэт Владимир Вишневский, руководитель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, модельер Валентин Юдашкин, кинорежиссёр Юлий Гусман.

Творческие способности конкурсантов оценивались в одиннадцати номинациях, девушек из Новооскольской  воспитательной колонии для несовершеннолетних признали лучшими в трёх номинациях: «Хореографический номер», «Кукольный театр» и «Лучшая воспитательная колония». 

Осуждённые Новооскольской воспитательной колонии для несовершеннолетних стали лауреатами всероссийского  творческого конкурса (фото) - фото 1
Осуждённые Новооскольской воспитательной колонии для несовершеннолетних стали лауреатами всероссийского творческого конкурса (фото) - фото 1

                                                                    Фото Федеральной службы исполнения наказаний 

УФСИН подростки конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии