В Белгороде на маршрут вышли автобус и троллейбусы с детскими рисунками о дорожной безопасности

В Белгороде на свой привычный городской маршрут вышли два троллейбуса и  автобус, разрисованные на тематику правил дорожного движения. Таким необычным способом сотрудники Госавтоинспекции решили призвать пешеходов и водителей к соблюдению элементарных правил безопасного поведения на дороге.

Как отметила старший инспектор по особым поручениям управления ГИБДД по Белгородской области Елена Чеченева, идея раскрасить общественный транспорт обернулась в масштабный проект.

— Идея студентов Белгородского института культуры и искусств раскрасить общественный транспорт, благодаря их большому желанию и творческим способностям, воплотилась в жизнь таким масштабным проектом, — отметила Елена Чеченева. — Проект начался ещё летом с конкурса детских рисунков. Самые маленькие участники дорожного движения нарисовали то, каким они видят наш городской пассажирский транспорт. Эти рисунки воодушевили студентов факультета дизайна и, переработав их, они создали свои эскизы.

Сегодня по самым длинным городским маршрутам №17, 4 и 1 начали ездить троллейбусы и автобус детскими рисунками о дорожной безопасности. Муниципальное унитарное предприятие «Городской пассажирский транспорт» охотно пошло на сотрудничество. 

— Мы очень надеемся, что такая социальная реклама обратит внимание горожан к безопасности детей на дорогах, что они сами будут более внимательными и не станут участниками дорожно-транспортных происшествий, — добавила старший инспектор по особым поручениям управления ГИБДД Елена Чеченева.  

По пути следования транспорта дошколята выступили в роли своеобразных кондукторов. Дети спрашивали пассажиров знают ли они правила дорожного движения и соблюдают ли они их, читали стихи и дарили на память тематические буклеты.

В Белгороде на маршрут вышли автобус и троллейбусы с детскими рисунками о дорожной безопасности, фото-1 В Белгороде на маршрут вышли автобус и троллейбусы с детскими рисунками о дорожной безопасности, фото-2 В Белгороде на маршрут вышли автобус и троллейбусы с детскими рисунками о дорожной безопасности, фото-3 В Белгороде на маршрут вышли автобус и троллейбусы с детскими рисунками о дорожной безопасности, фото-4
В Белгороде на маршрут вышли автобус и троллейбусы с детскими рисунками о дорожной безопасности, фото-5 В Белгороде на маршрут вышли автобус и троллейбусы с детскими рисунками о дорожной безопасности, фото-6 В Белгороде на маршрут вышли автобус и троллейбусы с детскими рисунками о дорожной безопасности, фото-7 В Белгороде на маршрут вышли автобус и троллейбусы с детскими рисунками о дорожной безопасности, фото-8 В Белгороде на маршрут вышли автобус и троллейбусы с детскими рисунками о дорожной безопасности, фото-9 В Белгороде на маршрут вышли автобус и троллейбусы с детскими рисунками о дорожной безопасности, фото-10 В Белгороде на маршрут вышли автобус и троллейбусы с детскими рисунками о дорожной безопасности, фото-11 В Белгороде на маршрут вышли автобус и троллейбусы с детскими рисунками о дорожной безопасности, фото-12
ГИБДД транспорт дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии