Сельский педагог из Белгородской области претендует на звание «Учитель мира» и миллион долларов

Преподаватель математики из Курасовской средней школы Ивнянского района Александр Чупахин претендует на звание «Учитель мира», сообщают «Вести.RU». Он оказался в финале самой престижной премии среди педагогов Global Teacher Prize, которую ещё называют Нобелевской премией для учителей. Победитель конкурса получает миллион долларов США.

Александр Чупахин оказался единственным россиянином из 50 финалистов премии, в которой представлены педагоги из 29 стран мира. Всего же на премию подали заявки восемь тысяч учителей из 148 государств. Как рассказал «Вестям.RU» белгородский педагог, он совершенно не ожидал, что проберётся в число финалистов, а шансы на победу не оценивает, как высокие.

— Честно говоря, не ожидал ничего подобного, — признался Александр Чупахин. — Для меня это уже и так большая честь. Подумать только: попасть в список 50 лучших преподавателей мира, отобраться в финал и уж, тем более, победить будет очень непросто, и поэтому возможная неудача не станет для меня разочарованием.

Александр Чупахин 21 год работает школьным преподавателем и имеет множество наград и премий. В 2011 году он стал «Почётным работником общего образования РФ», его ученики показывают отличные результаты на всероссийских олимпиадах, а более половины выпускников набирает 100 баллов на ЕГЭ по математике. 

премия Чупахин Александр учитель математика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии