На взятке в особо крупном размере за год попались два белгородских чиновника

Два белгородский чиновника областного уровня попались на взятке в особо крупном размере в 2015 году. Об этом рассказали в Следственном комитете по Белгородской области.

Как пояснили в ведомстве, дела завели на чиновников-коллег. Это главный государственный инспектор управления государственного автодорожного надзора Белгородской области и консультант отдела мониторинга, весового контроля и согласования маршрутов движения транспортных средств Управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области. По версии следствия, они за денежное вознаграждение выдавали предпринимателям информацию о точках весового контроля. Те, в свою очередь, могли беспрепятственно эти посты проходить, даже если масса их груза превышала допустимую норму.

В Следственном комитете также рассказали и об их «клиенте», предпринимателе Руслане Наседкине. Для беспрепятственного прохождения весового контроля он дал чиновникам 70 тысяч рублей. За это его посадили на год, а также оштрафовали на 2 миллиона 100 тысяч рублей.

СК взятка коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,236
EUR 91,543
Ответственный за раздел
Сергей Егоров