«Белогорье» разгромило новосибирский «Локомотив»

В среду, 9 декабря, на площадке ЦД «Космос» белгородский клуб «Белогорье» принимал одного из лидеров  чемпионата новосибирский «Локомотив». Встреча команд проходила в рамках шестого тура чемпионата России и завершилась уверенной победой хозяев — 3:0.

Началу игры предшествовала небольшая торжественная часть. Главный тренер команды Геннадий Шипулин вручил памятные подарки своим прославленным воспитанникам.  Старшему тренеру команды Вадиму Хамутцких и лучшему в мире доигровщику Сергею Тетюхину бессменный руководитель «Белогорья» подарил уменьшенные копии скульптурной композиции «Волейболисты», запечатлевшей в бронзе двух играющих волейболистов и их тренера. 

Что касается самой игры, то она прошла напряжённо и динамично. Первая партия далась белгородцам нелегко. Соперники играли ровно, шли очко в очко, и только в середине игрового отрезка превосходство перешло на сторону хозяев. В итоге 25:19, первый сет остался за «Белогорьем».

«Белогорье» разгромило новосибирский «Локомотив», фото-1 «Белогорье» разгромило новосибирский «Локомотив», фото-2

Не менее напряжённой стала и вторая партия. Несмотря на то, что она осталась за хозяевами, борьба была плотной. В концовку команды вошли при равном счёте – 19:19, но результативная игра белгородцев в решающем моменте не позволила гостям восстановить паритет — 25:21.

Проигрывая по ходу матча «железнодорожники» не опустили руки и бились до конца, но воодушевлённых белгородцев было уже не остановить — 25:17.

«Белогорье» разгромило новосибирский «Локомотив», фото-3 «Белогорье» разгромило новосибирский «Локомотив», фото-4

Победа над новосибирским «Локомотивом» позволила «Белогорью» совершить скачок с девятого места турнирной таблицы на шестое.  В следующем туре «львы» сыграют с «Факелом» из Нового Уренгоя. Поединок пройдёт 20 декабря в Ямало-Ненецком автономном округе. 

Однако до этого команда сразится за второй по значимости трофей национального волейбола — за Кубок России. Напомним, в Калининграде 12-13 декабря пройдёт финальный этап Кубка России, посвящённого памяти прославленного советского волейболиста Константина Ревы. Соперником белгородцев по полуфиналу стал новосибирский «Локомотив».

После игры с Новосибирском старший тренер белгородской команды Вадим Хамутцких отметил, что игра могла показаться лёгкой, но это не так.

В чём секрет преображения команды?

— Я не могу судить о преображении команды, со стороны виднее. Просто скажу, что ребята выкладываются полностью. То, что мы разбираем на собраниях и в игровых тренировках, всё выполняют и это даёт свои результаты. Но надо ещё работать и работать, есть погрешности.

Через два дня вам снова предстоит встреча с Новосибирском, но уже в рамках Кубка России, какие ожидания от этой игры?

— Будем бороться, какие ещё могут быть ожидания? Легко никогда не бывает. Это может быть, со стороны показалось, что мы легко выиграли, но на самом деле это не так. В полуфинале Кубка будем стараться изо всех сил показать результат, чтобы 13 декабря сыграть в финале. 

спорт волейбол Белогорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии