В Белгородской области с начала года 277 водителей лишили прав за оставление места ДТП

За 11 месяцев года в суды Белгородской области было направлено более 15 тысяч материалов, предусматривающих лишение водительских прав. Из них 550 за оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия. В региональном управлении ГИБДД сообщили, что по решениям судов 277 белгородских водителей уже лишили прав, в отношении ещё 179 – применена мера административного ареста.

В Госавтоинспекции отметили, что согласно статистике ДТП со скрывшимися водителями, с начала года на дорогах области произошло 64 аварии, в которых 10 человек погибли и ещё 60 пострадали. Больше всего таких происшествий произошло в Белгороде – 31 ДТП. При этом, в ведомстве подчеркнули, что в 84-х процентах случаев инспекторы ГИБДД разыскали водителей.

Как отметила старший инспектор управления ГИБДД Белгородской области Елена Чеченева, в суете предновогодних дней около торговых центров начинаются проблемы с парковками, поэтому автовладельцам необходимо строго соблюдать правила остановки и стоянки транспортных средств, и парковать свой автомобиль так, чтобы он не мешал никому.

ГИБДД ДТП суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии