В старооскольском зоопарке родился зубрёнок

В зоопарке Старого Оскола произошло пополнение в коллекции копытных — 3 декабря у пары беловежских зубров родился детёныш. Новорождённому зубру пока не дали имя. В ближайшее время зоопарк объявит конкурс на лучшую кличку для малыша.

Зубрёнок появился на свет здоровым и бодрым. Как рассказали нашему корреспонденту в зоопарке, при рождении вес телят составляет до 25 килограмм и в течение первого месяца жизни удваивается. Роды прошли благополучно, и уже спустя пару часов маленький бычок встал на ножки и стал бегать. Питается теленок материнским молоком.

К слову, это уже второй детёныш у пары зубров.  Самец по кличке Байонет приехал в Старый Оскол в 2011 году из Минска. Зубкиха Мулька, родилась в Нижнем Новгороде и прибыла в зоопарк в 2013 году. В прошлом году в сентябре в этой семье родилась тёлочка.

Отметим, что зубр занесён в Красную книгу. Животные практически полностью исчезли из природы и сохранились только благодаря зоопаркам, заповедникам и частным владениям.

Добавим, что за развитием маленького зубрёнка в старооскольском зоопарке можно следить онлайн. Научные сотрудники ведут видеодневник с первых дней жизни детёныша. 

В старооскольском зоопарке родился зубрёнок (фото) - фото 1 В старооскольском зоопарке родился зубрёнок (фото) - фото 1 В старооскольском зоопарке родился зубрёнок (фото) - фото 1
зоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии