Окна Rehau

Хотя окна из профиля ПВХ уже прочно вошли в наш быт, разнообразие их конструкций требует особого подхода при выборе окон для эксплуатации в конкретных условиях. В частности, металлопластиковые окна Rehau, для изготовления которых используется непластифицированный поливинилхлорид RAU-PVC, предлагаются в различном исполнении, отличаясь, в первую очередь, количеством камер в пластиковом профиле (от 3-х до 6-ти) и глубиной самого профиля. Соответственно специалисты советуют использовать базовый, 3-камерный профиль для остекления лоджий и балконов, а окна стеклить изделиями из наиболее теплого 5-ти или 6-камерного профиля.

Следующим объектом особого внимания покупателя является конструкция стеклопакета. В частности, специалисты концерна REHAU рекомендуют использовать двухкамерные стеклопакеты, в которых хотя бы одно стекло имеет специальное, энергосберегающее покрытие, а камеры заполнены аргоном. На качество и продолжительность эксплуатации металлопластиковых окон также влияет и фурнитура для пластиковых окон. При этом следует обратить внимание на наличие комплектов режимов проветривания, что позволить гарантированно получить комфортный микроклимат в помещении, наличие защиты от взлома и др.

Производитель также предлагает инновационное решение для уменьшения уровня избыточной влажности в помещении, оснащая окна Rehau вентиляционным клапаном REHAU AirComfort, ограничивающим воздушный поток в автоматическом режиме. Прочностные характеристики оконных конструкций из ПВХ обеспечиваются надежными металлическими профилями различной конструкции. Так изделия немецкого концерна REHAU комплектуются прочными профилями из оцинкованной стали толщиной 1,5 мм. Это позволяет гарантировать сохранность оконной конструкции на протяжении 5-ть и более лет.

Впрочем, как показывает практика, не только конструкция окна и надежная фурнитура для пластиковых окон влияет на продолжительность их эксплуатации. Немаловажным фактором качества является правильность монтажа окон из ПВХ. Например, европейские стандарты установки таких окон предусматривают обязательное выполнение паро- и гидрозащиты монтажных швов. Отсутствие подобной защиты существенно снижает срок годности пеноутеплителя, и соответственно всей оконной конструкции. Лучшей гарантией качества монтажа может стать рекомендация производителя относительно авторизованной фирмы-подрядчика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии