Белгородский гандболист помешал иорданцу открыть аварийный выход в летящем самолёте

Игрок сборной России и многократный чемпион страны по гандболу, белгородец Алексей Растворцев предотвратил происшествие в летящем самолёте. Он помог до посадки усмирить неадекватного мужчину, пытавшегося открыть аварийный выход, а также пробраться в кабину пилотов. Дебошир оказался уроженцем Иордании с американским паспортом.

Алексей Растворцев вместе со своей сербской командой «Войводина» летел из немецкого Франкфурта-на-Майне в Белград. В салоне к тренеру команды подошёл стюард и попросил помочь усмирить мужчину, который по непонятным причинам собирался разгерметизировать самолёт, а также рвался к пилотам. В частности, стюард попросил тренера, чтобы его помощник и Растворцев усадили между собой неадекватного пассажира, потому что они «крупные и мощные». Так спортсмены долетели до самого «Белграда», где нарушителя порядка ждали полицейские.

— Он с самого начала подозрительно себя вел, бродил по самолету, — цитирует Sports.ru слова Алексея Растворцева. — Во время полета к нашему тренеру подошел стюард и попросил помощи, сказал, что мужчина стучится к пилотам и пытается открыть аварийный выход. Мы с тренером помогли проводить его до бизнес-класса и там следили за ним до конца полета. Вел он себя неадекватно: два раза пытался вставать, постоянно смотрел в окно, руки у него сильно тряслись, какой-то бред нес постоянно, говорил что-то непонятное. Судя по глазам, человек не очень здоров, хотя трудно сказать, что с ним. В итоге мы приземлились, дождались сербской полиции и передали его им. Этот человек, как оказалось, имеет американский паспорт, а сам он из Иордании.

Как позже местному изданию «Спортски журнал» рассказал президент «Войводины» Милан Джукич, происшествие не имело ничего общего с терроризмом. На борту, по его словам, просто оказался сумасшедший человек.

Выступающий за сербский клуб Алексей Растворцев воспитанник белгородского тренера Сергея Яркового, он семь раз выигрывал чемпионат России в составе «Чеховских медведей», на олимпийских играх в Афинах стал бронзовым призёром в составе сборной России, а в 2006 году в составе тех же «Медведей» завоевал Кубок Кубков Европы.

Растворцев гандбол Войводина самолёт Сербия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии