В Белгородской области появится агротехнопарк

Площадка под создание агротехнопарка расположена в селе Луговка Грайворонского района. К концу 2025 года здесь планируют запустить завод по производству различного оборудования для выращивания аквакультур, цех по переработке мяса и икры осетровых пород рыб, тепличный комплекс по выращиванию овощей в закрытом грунте.

Как отметили в пресс-службе губернатора и правительства области, основополагающей целью проекта является увеличение конкурентоспособности по производству экологически чистых продуктов, повышение технического уровня его оснащения.

Напомним, что в селе Луговка Грайворонского района уже работает предприятие ООО «Белосетр», специализирующееся на разведении осетровых пород рыб в условиях замкнутого водоснабжения.

Совместно с компанией «Белосетр» выращиванием рыбы заинтересовались ещё несколько фермерских хозяйств, которые представили губернатору интеграционный инвестиционный проект и получили одобрение. Теперь на базе агротехнопарка планируется организовать кооператив по переработке рыбы и икры.

Кроме этого, для семей сотрудников агротехнопарка в его окрестностях появится жилой комплекс.

агротехнопарк производство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Сергей Егоров