В белгородской филармонии прозвучала музыка от Рококо до симфо техно рока

Объединил все эти разрозненные во времени и стилях направления абонемент № 2 «Симфонические шлягеры». Гостями белгородской филармонии стали известные московские музыканты Вадим Руденко (фортепиано),  Игорь Федоров (кларнет) и лауреат международных конкурсов Борис Андрианов (виолончель). Музыкальные композиции исполнил симфонический оркестр под управлением Дмитрия Филатова. 

Немногие знают, что после провала первого концерта публика не смогла принять новаторские идеи молодого композитора, и Сергей Рахманинов впал в тяжёлую депрессию. За три года он не сочинил ни одного музыкального произведения. И  только  помощь известного в то время гипнотерапевта Н.Даля помогла ему выйти из этого состояния и снова творить. Неслучайно второй концерт Рахманинова посвящен доктору Николаю Далю. А сама музыка звучит как гимн жизни, все преодолевающей на своём пути и  стремящейся к гармонии и счастью.

В белгородской филармонии прозвучала музыка от Рококо до симфо техно рока (фото) - фото 1
В белгородской филармонии прозвучала музыка от Рококо до симфо техно рока (фото) - фото 1

 Особенным подарком для меломанов стало исполнение Musica Con Cello Павла Карманова.

 Павел Карманов - один из самых интересных современных российских композиторов международного уровня. Его музыке присущи импрессионистский колорит, лаконичность формы, оригинальное использование любых современных стилей, а также различных аудиовизуальных эффектов в концертном исполнении. Его называют композитором-минималистом. Это произведение он специально написал для для своего друга, виолончелиста Бориса Андрианова. И премьера состоялась на шестом международном фестиваля Vivacello, проходившем в Москве в ноябре прошлого года. Сам Карманов признается, что не любит давать своим произведениям стандартные названия. И сравнивает работу композитора с работой штангиста: его музыкальный метод как раз и состоит в том, что он ежедневно  осуществляет  подходы к  воображаемой штанге и пытается взять все больший и больший вес. В переводе с итальянского  Con Cello означает «с виолончелью». Музыка поражает своей энергетикой, звучание идёт по нарастающей и обрывается в наивысшей точке . В Musica Con Cello используются элементы рок-музыки, а само направление можно охарактеризировать как симфо техно рок, исполненный в жанре кроссовер- силовой игре на виолончели. Сегодня этот жанр востребован во всем мире. 

музыка классика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии