Центр обработки экстренных сообщений системы «112» откроется в Белгородской области в конце декабря

В посёлке Северный Белгородского района в конце декабря откроется Центр обработки экстренных сообщений системы «112». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника главного управления МЧС России по Белгородской области Сергея Потапова.

— Строительство практически завершилось, сейчас идут отделочные работы, производится установка и монтаж оборудования. Открытие Центра обработки вызовов системы «112» состоится в декабре, — отметил Потапов.

Напомним, что Центр обработки вызовов — это современное двухэтажное здание площадью около 1,5 тысяч квадратных метров. Он будет оснащён всем необходимым оборудованием, и в первую очередь будет набран штат сотрудников. В новом здании также будет располагаться учебно-методический центр, в котором будут проходить курсы повышения квалификации для руководящего состава, специалистов единых дежурно-диспетчерских служб и обучающие семинары для населения.

Добавим, что систему вызова экстренных оперативных служб «112» запустить в полном объёме в регионе предполагается к 2017 году. Сегодня позвонить в полицию, пожарную охрану и скорую помощь по экстренному телефону «112» могут жители Алексеевского,Валуйского, Красненского, Краснояружского, Прохоровского, Новооскольского, Шебекинского, Старооскольского и Губкинского районов.

Звонки остальных жителей области будут автоматически переадресованы на номер службы экстренного реагирования «01» и не останутся без внимания. 

МЧС система112
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии