Спасатели просят белгородских рыболовов не выходить на водоёмы с первым льдом

Белгородские спасатели просят рыболовов не выходить на водоёмы с появлением первого льда. Как поясняют в МЧС, на данный момент ледового покрова на водоёмах ещё нет, однако с его появлениям рыбаки поспешат на него выйти.

Как рассказали в главном управлении МЧС по Белгородской области, безопасным считается лёд, толщина которого превышает семь сантиметров. Однако стоит помнить, что его прочность значительно понизится, если температура воздуха в течение трёх дней будет держаться выше нуля. Кроме того, спасатели не рекомендуют рыболовам лунки ближе, чем 15 метров друг от друга. Также спасатели напоминают, что у каждого рыболова должен быть с собой спасательный шнур.

— Каждому рыболову необходимо иметь спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого закреплён груз весом 400-500 грамм и пластмассовые поплавки ярко-оранжевого цвета, на другом – изготовлена петля, либо 2 заострённых штыря, — говорится в сообщении МЧС.

Вплоть до 15 декабря госинспекторы по маломерным судам намерены патрулировать водоёмы и проводить профилактические беседы с рыбаками. Также они собираются искать места несанкционированного образования ледовых переправ и переходов и не допускать выхода на них людей, а также выезда транспорта.

лёд МЧС спасатели рыбалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии